Marinierte Putenbrust mit Curry-Fruchtsoße, Naturreis, Klare Gemüsesuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

Klare Gemüsesuppe

  • 1-2 Esslöffel Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Karotte
  • ¼ Paprikaschote
  • 1 kleine Stange Porree
  • 50 g Weißkohl
  • 50 g Kohlrabi
  • 0,6 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Messerspitze Knoblauchpulver

Marinierte Putenbrust

  • 4 Scheiben Putenbrust à 150g
  • 0,1 Liter Wasser
  • 0,1 Liter Orangensaft
  • etwas Rotwein
  • 1 Teelöffel Sesam
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • ein paar weiße Pfefferkörner

Curryfruchtsoße

  • 2 gestrichene Esslöffel Margarine
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 1 Banane
  • 0,1 Liter Orangensaft
  • 0,3 Liter Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Curry
  • frische Minzeblätter

Zubereitung:

Klare Gemüsesuppe Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz in Margarine anschwitzen und in der Gemüsebrühe gar ziehen lassen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und abschmecken. Marinierte Putenbrust Für die Marinade alle Zutaten zusammen kurz aufkochen und abkühlen lassen. Putenbrust über Nacht in der Marinade einlegen. Später Putenbrustfleisch gut abtropfen lassen und mit etwas Öl und Margarine scharf anbraten und 15 Minuten langsam weiter auf kleiner Hitze ziehen lassen. Curryfruchtsoße Fein gewürfelte Zwiebeln, Apfel- und Bananenscheiben in Margarine anschwitzen. Mit Curry be-streuen, Mehl beifügen, mit Geflügelfond und Orangensaft ablöschen und aufkochen, abschmecken. Die Currysoße vor dem Servieren mit frisch gehackten Minzeblättern verfeinern. Empfohlene Beilage: Vollkornreis (Naturreis), pro Person ½ Tasse (= ca. 50 g)

Nährwerte:

  • ca. 590 kcal (2500 kJ)
  • 68 g Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 6 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  • Gluten

 

 

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