Klassische Gemüsesuppe mit Rindfleisch und Nudeln

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400-500 g Rindfleisch (Suppenfleisch, Beinscheibe)
  • 2 kleine Päckchen Suppengrün (je 50 g tiefgekühlt)
  • 1 Bund frisches Suppengemüse (1/4 Sellerieknolle, 3 Karotten, 2 Stangen Lauch)
  • ½ Bund frische Petersilie
  • ca. 500 g gekochte Suppennudeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Prise Zucker

Zubereitung:

Ca. 2 Liter kaltes Wasser in einen großen Kochtopf gießen, Rindfleisch am Stück hinein geben, so dass das Fleisch von Wasser bedeckt ist, dazu kommt das tief gefrorene Suppengrün. Etwa 3 Stunden kochen lassen. Frisches Suppengemüse schälen oder putzen, kurz waschen und in kleine Stücke/ Scheiben schneiden. Das Lauchgemüse eventuell kurz nach dem Scheiden unter kaltes Wasser halten, um den Sand vollständig zu entfernen. Nun das gekochte Rindfleisch aus dem Topf nehmen, klein schneiden, überschüssiges Fett entfernen. Das klein geschnittene Gemüse in der Rinderbrühe garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Durch Zugabe von ca. 500 g gekochten Suppennudeln, Reis oder Ebly wird aus der Gemüsesuppe ein sportgerechtes Hauptgericht. Ohne die Nährmittelbeilagen ist es ein energiearmes, aber eiweiß- und vitaminreiches Gericht für Leichtgewichtssportler, die auf ihr Gewicht achten müssen oder abnehmen möchten.

Nährwerte:

  • ca. 530 kcal (2200 kJ)
  • 50 g Kohlenhydrate
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  • Gluten
  • Lactose

 

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© Ocean/Corbis
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